recetas > Receta vurger Luca
Rollito de primavera con salsa sweet chili

Los rollitos de primavera representan una elección irresistiblemente deliciosa tanto como aperitivo o plato principal. Por eso queremos compartir contigo receta que ha preparado nuestro chef Sam que te dejará sin habla.
¡Ponte el delantal, comenzamos!
Ingredientes
-
Rollitos de primavera
-
2 guindillas picantes
-
2 dientes de ajo
-
Un trozo de jengibre
-
200ml de agua
-
30ml de vinagre de manzana
-
15ml de vinagre de arroz
-
80g de azúcar moreno
-
Maizena para espesar
Preparación
-
Prepara la salsa sweet chili
Corta las guindillas en trozos y añádelas a un recipiente para mezclar, junto con los ajos y el agua, lo cual facilitará la trituración.
Vierte la mezcla a una sartén y añade el azúcar y los vinagres. Cocina hasta que reduzca y después agrega una pizca de maicena para obtener la consistencia que desees. Refrigera la salsa hasta su uso.
-
Fríe los rollitos de primavera
Fríe los rollitos en una freidora o sartén con bastante aceite a una temperatura de 180ºC durante aproximadamente 3 minutos. El objetivo es que adquieran un color dorado y una textura crujiente.
-
¡A emplatar!
Finalmente, coloca los rollitos en un plato o en una pizarra y cúbrelos con la salsa sweet chili. Agrega un toque decorativo al conjunto utilizando brotes de col lombarda para darle un mayor toque vibrante al plato y… ¡listo!