recetas > Receta vurger Luca

Rollito de primavera con salsa sweet chili

9

Los rollitos de primavera representan una elección irresistiblemente deliciosa tanto como aperitivo o plato principal. Por eso queremos compartir contigo receta que ha preparado nuestro chef Sam que te dejará sin habla.


¡Ponte el delantal, comenzamos!

Ingredientes

  • Rollitos de primavera

  • 2 guindillas picantes

  • 2 dientes de ajo

  • Un trozo de jengibre

  • 200ml de agua

  • 30ml de vinagre de manzana

  • 15ml de vinagre de arroz

  • 80g de azúcar moreno

  • Maizena para espesar

Preparación

  1. Prepara la salsa sweet chili

    Corta las guindillas en trozos y añádelas a un recipiente para mezclar, junto con los ajos y el agua, lo cual facilitará la trituración.

    Vierte la mezcla a una sartén y añade el azúcar y los vinagres. Cocina hasta que reduzca y después agrega una pizca de maicena para obtener la consistencia que desees. Refrigera la salsa hasta su uso.

  2. Fríe los rollitos de primavera

    Fríe los rollitos en una freidora o sartén con bastante aceite a una temperatura de 180ºC durante aproximadamente 3 minutos. El objetivo es que adquieran un color dorado y una textura crujiente.

  3. ¡A emplatar!

    Finalmente, coloca los rollitos en un plato o en una pizarra y cúbrelos con la salsa sweet chili. Agrega un toque decorativo al conjunto utilizando brotes de col lombarda para darle un mayor toque vibrante al plato y… ¡listo!