recetas > Receta vurger Luca

Nuggets de pollo con salsa de miso y jengibre

30 min
4
9

¿Eres un amante de los platos crujientes y sabrosos? Entonces toma nota porque esta receta te interesa.

Ingredientes

  • Nuggets de pollo IDG

  • Jengibre fresco

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 35ml vinagre de manzana

  • 20g miso

  • 100g azúcar moreno

  • 200 kétchup

  • Agua

Preparación

  1. Cocina los nuggets

    Frie los nuggets de pollo en una freidora durante 3-4 minutos a 170ºC, o si prefieres, hornéalos en un horno a 200ºC durante 13-15 minutos. Una vez que estén dorados, sácalos y, si usaste la freidora, colócalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

  2. Prepara la salsa

    Para preparar la salsa, comienza cortando los ajos en láminas y sofríelos a fuego bajo con un poco de aceite de oliva virgen extra, junto con la cebolla cortada a brunoise. Una vez que estén dorados, agrega el jengibre rallado o picado y cocínalos durante unos minutos.

    Luego, añade los demás ingredientes a la mezcla y continúa cocinando durante aproximadamente 20 minutos. Después, utiliza una licuadora para procesar la mezcla hasta obtener una textura suave. Guarda la salsa en la nevera hasta que esté lista para ser consumida.

  3. ¡A comer!

    Coloca los nuggets en una cestilla de freidora con papel Kraft como base o papel de periódico.

    En un cuenco aparte, coloca la salsa ya preparada y espolvorea un poco de cebollino picado finamente para darle más color al plato. Ahora solo queda coger los nuggets y sumergirlos bien en la salsa de miso y jengibre, ¡y a comer!

     

    Pon los nuggets en una cestilla de freidora con una base de papel kraft o papel de periódico. En un recipiente separado, coloca la salsa que has preparado y esparce un poco de cebollino picado finamente para darle más color al plato. Ahora solo queda sumergir los nuggets en la salsa de miso y jengibre, ¡y a disfrutar!