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Bocaditos de brie con salsa de frutos rojos

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Los bocaditos de brie con salsa de frutos rojos son un aperitivo típico en numerosos establecimientos. ¡Y no nos sorprende! La fusión entre la textura suave del queso brie y la combinación intensa y dulce de la salsa de frutos rojos, todo envuelto en un rebozado crujiente, crea una experiencia difícil de describir.


Deleitar a tus comensales resulta muy fácil con esta receta. Vamos a ello.

Ingredientes

  • Bocaditos de queso brie

  • 160 g de frutos rojos variados

  • 60 ml zumo de naranja

  • 60 ml zumo de limón

  • 65 g de azúcar

  • 1 c/c vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de maicena

  • Agua fría para diluir la maicena

  • Rúcula o brotes verdes para decorar

Preparación

  1. Prepara la salsa de frutos rojos

    En una olla, pon los frutos rojos, los jugos, el azúcar y el vinagre de manzana. Cocina a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y los sabores se concentren adecuadamente.

    Para dar cuerpo a la salsa, incorpora la maicena previamente disuelta en un vaso con una pequeña cantidad de agua fría. Agrega esta mezcla a la cacerola y remueve hasta que la combinación adquiera espesor. Luego, pon la mezcla en la nevera para conservarla hasta el momento en que se vaya a servir.

  2. Bocaditos de brie

    Fríe los bocaditos de brie durante 3/4 minutos a 180ºc. Seguidamente, coloca los bocaditos fritos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  3. ¡Emplatamos!

    En una pizarra, dispón algunas hojas de rúcula y canónigos para formar una base. Coloca los bocaditos de queso brie sobre la base y añade una porción abundante de la salsa de frutos rojos encima del conjunto. Para concluir, esparce un puñado de nueces picadas finamente. ¡Listo para disfrutar!