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Alitas de pollo American crispy con salsa búfalo

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¿Existe algo más irresistible que unas alitas de pollo? Toma nota y prepárate para dejar a todo el mundo sin palabras.

Ingredientes

  • 1 kg Alitas de pollo American crispy IDG

  • 100 g de mantequilla

  • 150 g salsa picante

  • 15 ml vinagre de manzana

  • 1 c/c ajo en polvo

  • 1 c/c cebolla en polvo

  • ½ c/c pimienta negra

  • 1 c/c sal de apio

  • 1 c/s salsa inglesa (Lea & Perrins)

  • 1 c/c azúcar moreno

  • 1 c/s de miel (opcional)

  • 1 c/c maicena

Preparación

  1. Empezamos por la salsa

    En un cazo, derrite la mantequilla a fuego medio. Una vez que esté líquida, agrega la salsa picante, el vinagre de manzana, la salsa inglesa, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta, la sal y el azúcar.

    Mezcla todos los ingredientes minuciosamente utilizando unas varillas. Cocina la salsa a fuego bajo hasta alcanzar la consistencia deseada. Si lo prefieres, puedes incorporar un poco de maicena disuelta en agua para lograr una textura más espesa. Retira la mezcla del fuego y ponla en el refrigerador para que se enfríe hasta su utilización.

  2. Fríe las alitas

    En una freidora o sartén con abundante aceite, fríe las alitas durante 3-4 minutos a una temperatura de 170ºC. También puedes cocinarlas en el horno, en este caso, caliéntalo previamente a 200ºC y cocina las alitas directamente desde el congelador durante unos 20-22 minutos. Ten en cuenta que estos tiempos son aproximados y pueden variar según el equipo que utilices.

  3. Vamos a por el glaseado

    Después de freír u hornear las alitas, sácalas y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Luego, ponlas en un recipiente grande. Vierte la combinación de salsa de búfalo sobre las alitas en el recipiente y mezcla con cuidado hasta que estén completamente cubiertas con la salsa.

  4. ¡Toque final!

    Para concluir, presenta las alitas de pollo glaseadas con la salsa búfalo y acompáñalas con apio y zanahorias crujientes. Y para un mayor disfrute… nuestro chef sugiere sumergirlas en una salsa adicional de queso azul o ranch. ¡A disfrutar!